Gedung Unisa Yogyakarta

Gedung Unisa Yogyakarta tampak dari depan

Mahasiswa Universitas ‘Aisyiyah (Unisa) Yogyakarta berhasil meraih juara 1 dalam Festival Film Kesehatan Mahasiswa Indonesia (FFKMI) yang digelar di Lampung, Senin (10/1). Prestasi ini diperoleh film berjudul Peduli Penyintas Covid-19 setelah mengalahkan 500 film dari berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta se-Indonesia.

“Proses produksi film Peduli Penyintas Covid-19 diawali dengan brainstorming yang melibatkan dosen dan mahasiswa. Setelah itu kemudian dibuat skenario,” jelas Erwin Rasyid, dosen Ilmu Komunikasi Unisa Yogyakarta. Erwin menambahkan bahwa setelah skenario jadi dilakukan produksi di Sleman. Produksinya dilakukan dengan memperhatikan protokol kesehatan.

Unisa Yogyakarta selama ini dikenal sebagai kampus yang sangat memberikan perhatian kepada mahasiswa untuk mengikuti berbagai lomba. Dosen-dosen sangat peduli mendampingi mahasiswa ikut berbagai kompetisi (fj).